九州酷游-逛公园还能“吃不完兜着走” 长兴岛郊野公园向游客开放葡萄采摘

东方网记者柏可林7月31日报道:度过湿哒哒的梅雨季,又到了游申城的好光景。此时的上海长兴岛郊野公园百果飘香,尤其是葡萄喜迎大丰收,颗颗果实饱满,晶莹剔透,现已经开始向游客开放采摘。

上海长兴岛郊野公园作为华东地区少有的海岛型景观国家级4A旅游度假景区和五星农业休闲示范基地,致力于为游客提供更好的游玩采摘体验。特别引进夏黑、巨玫瑰、巨峰、阳光玫瑰和醉金香等多个葡萄品种,不仅美味可口,营养价值也很高,富含多种矿物钙质和维生素。葡萄中的多种果酸有助于消化,多吃葡萄还能健脾健胃,缓解神经衰弱和疲劳。更有研究证明,葡萄比阿司匹林更能阻止血栓的形成,预防心脑血管疾病。

公园相关负责人介绍,夏黑葡萄因其果实呈黑蓝色而得名,果皮薄、果肉脆,味甜多汁,深受游客喜爱;醉金香葡萄别名茉莉香,因果实具有浓郁的茉莉香味而得名,具有美容功效。

现在来长兴岛郊野公园百果园采摘葡萄,门票仅需15元一人。与此同时,长兴岛郊野公园前卫1966餐饮度假酒店也推出了与葡萄有关的特色时令菜品。想要短途游的市民,不妨去这座市区“后花园”的郊野公园逛逛,赏美景、品葡萄。

Author