九州酷游官方网址-申城下周天天蒸桑拿,最高温逐渐攀升至36—37度!

今天最高温36.9度,成为今夏的第9个高温日,离37度酷暑线仅半步之遥。今天上半夜西部和北部地区阴有阵雨或雷雨。

明天多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷雨,局部可达大雨,最高温34度。下周二多云,午后有分散性阵雨,最高温也在34度附近。下周三起副热带高压西伸加强,以晴热天气为主,将出现持续高温,极端最高温可达37度,请做好防暑降温工作。

台风“蔷薇”

今年第5号台风“蔷薇”(热带风暴级)的中心今天(9日)下午5点钟位于韩国济州岛偏南方约790公里的东海南部海面上,就是北纬26.4度、东经126.2度,中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为992百帕,七级风圈半径100-350公里。

预计,“蔷薇”将以每小时45-50公里的速度继续向偏北方向移动,在我国东海东部海域北上,10日凌晨开始逐渐转向北偏东方向移动,10日白天将在韩国南部沿海登陆,以后移入日本海。

明日天气

未来几日天气

8月11日 周二:多云,午后有分散性阵雨,29-34度

8月12日 周三:多云,29-36度

8月13日 周四:晴到多云,29-36度

8月14日 周五:晴到多云,29-36度

Author